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鶏むね肉とシソきゅうりの塩麹和え レシピ・作り方

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Biscoo
おかずの1品にどうぞ(^^)

材料(3人分)

鶏むね肉
150g
きゅうり
1本
しその葉
3枚
塩麹
大さじ1
お酒
大さじ1
粗挽き黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉はフォークで穴を数カ所開け、保存袋に入れ、塩麹を加え揉み込み、冷蔵庫で30分寝かす。
  2. 2
    耐熱皿に1を乗せ、お酒をふりかけ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ600ワット3分。裏返し2分加熱し、あら熱をとったあと、ほぐす。
    ※様子をみて基準は赤い色がなくなるまで加熱を。
  3. 3
    きゅうりとしその葉は千切りにする。
  4. 4
    ボールに3と2と粗挽き黒胡椒を混ぜ合わせ、味を整える。
  5. 5
    お皿に4を盛り完成です。

おいしくなるコツ

一晩寝かしてから、レンジにかけても大丈夫です。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
きゅうり鶏むね肉しそ・大葉

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Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

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