作り方
-
- 1
- 鶏むね肉はフォークで穴を数カ所開け、保存袋に入れ、塩麹を加え揉み込み、冷蔵庫で30分寝かす。
-
- 2
- 耐熱皿に1を乗せ、お酒をふりかけ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ600ワット3分。裏返し2分加熱し、あら熱をとったあと、ほぐす。
※様子をみて基準は赤い色がなくなるまで加熱を。
-
- 3
- きゅうりとしその葉は千切りにする。
-
- 4
- ボールに3と2と粗挽き黒胡椒を混ぜ合わせ、味を整える。
-
- 5
- お皿に4を盛り完成です。
おいしくなるコツ
一晩寝かしてから、レンジにかけても大丈夫です。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません