アプリで広告非表示を体験しよう

お魚ハンバーグ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
お昼にどうぞ(^^)

材料(1人分)

ふっくら白身魚ハンバーグ
1個
ご飯
1膳分
ミニトマト
1個
レタス
1/4枚
冷凍コーン
13大さじ1
きゅうり(斜め切り)
2切れ
1個
しその葉
1枚
乾燥パセリ
少々
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍コーンを耐熱皿に入れ、ラップをかけ、電子レンジ600ワット40秒〜1分加熱し、解凍する。
  2. 2
    きゅうりは斜めに切り、レタスは一口大に切る。ミニトマトはヘタをとり、半分に切る。しその葉はよく洗い水気を切る。
  3. 3
    (目玉焼きを作る)
    小皿に卵を割り入れ、お箸で3ヶ所黄身に穴を開け、水をかけふんわりラップをし、電子レンジ600ワット40秒〜1分半かける。
  4. 4
    どんぶりにご飯を盛り、1、2、3とふっくら白身魚ハンバーグを盛り付け、乾燥パセリをふり完成です。

おいしくなるコツ

プレート料理にしようかと迷いどんぶりにしました。 どちらも大丈夫です。

きっかけ

お魚ハンバーグを多めに作ったので、いろいろアレンジしてみてます。

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする