かぼちゃとピーマンの甘辛きんぴら レシピ・作り方

かぼちゃとピーマンの甘辛きんぴら
  • 約30分
michi*yu
michi*yu
調味料は全て同量だから簡単!
甘さ控えめで優しい甘辛味、大人も子どもも大好きです♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り除き、千切りにする。
  2. 2 かぼちゃは種とわたを取り、ピーマンと同じくらいの千切りにする。ふんわりラップをして電子レンジで2分加熱して柔らかくしておく
  3. 3 フライパンにごま油を入れ中火でピーマンを炒める。
  4. 4 かぼちゃを加えてさらに混ぜながら炒める。全体がしっとりしてきたら一度火を止める
  5. 5 ●の調味料を加えてサッと混ぜた後再び弱火で火にかける。味が馴染んだらお皿に盛りつけていりごまを振ったら完成です

きっかけ

子どもが大好きな甘辛味にして野菜をとってもらいたくて作りました

  • レシピID:1940023051
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)きんぴらごぼうピーマン
michi*yu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/11/21 20:45
    かぼちゃとピーマンの甘辛きんぴら
    夫の趣味の畑から届いて冷凍保存している南瓜とピーマンで作ったので少々切り方が違います(><*)ノ甘辛味でご飯も進みますね~❤️とっても美味しかったです❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る