かぼちゃとピーマンの甘辛きんぴら レシピ・作り方
![かぼちゃとピーマンの甘辛きんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a5f8ed25c7a20e18743b70a13f9897434454ed7.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ピーマンは種を取り除き、千切りにする。
-
2
かぼちゃは種とわたを取り、ピーマンと同じくらいの千切りにする。ふんわりラップをして電子レンジで2分加熱して柔らかくしておく
-
3
フライパンにごま油を入れ中火でピーマンを炒める。
-
4
かぼちゃを加えてさらに混ぜながら炒める。全体がしっとりしてきたら一度火を止める
-
5
●の調味料を加えてサッと混ぜた後再び弱火で火にかける。味が馴染んだらお皿に盛りつけていりごまを振ったら完成です
関連情報
![michi*yu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85862e3ebe58e4cf5eda2bf088c447c92518ddff.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2020/11/21 20:45夫の趣味の畑から届いて冷凍保存している南瓜とピーマンで作ったので少々切り方が違います(><*)ノ甘辛味でご飯も進みますね~❤️とっても美味しかったです❤️
甘さ控えめで優しい甘辛味、大人も子どもも大好きです♪