アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
ハンバーグの種を少し多めに作り、翌日はピーマンの肉詰めをどうぞ(^^)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ピーマン
3個
豚ひき肉
120g
玉ねぎ
1/4個
★卵
1個
★にんにくチューブ
2cm
★片栗粉
大さじ1
★塩
小さじ1/4
★ナツメグ
小さじ1/4
★胡椒
少々
小麦粉
大さじ1
☆お酒
大さじ1と1/2
☆醤油
大さじ1と1/2
☆みりん
大さじ1と12
☆砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをかけ、電子レンジ600ワット2分〜2分半かける。透明になるまで。冷ます。
  2. 2
    卵は溶いておく。
    ボールに豚ひき肉をいれ、よく混ぜる。1と★の材料を加えよく混ぜ合わせる。ラップをかけ、冷蔵庫で30分寝かす。
  3. 3
    ピーマンを縦半分に切り、ヘタとタネを取り除く。皮面に軽く包丁で数カ所筋を入れる。
    内側に小麦粉をふるう。
  4. 4
    ピーマンに2の種をスプーンで詰め、形をととのえる。
  5. 5
    冷たいテフロン加工のフライパンに皮を上にし、並べて、中火で焦げ目がつくまで焼き、蓋をして5分蒸し焼きにする。
  6. 6
    中まで火が通ったら、フライパンの隅に☆を入れ煮詰め、全体に絡める。
  7. 7
    お皿に6を盛り完成です。

おいしくなるコツ

皮面も焼きたい場合は裏返し焦げないように焼いてください。

きっかけ

久しぶりに食べたくなったので作りました。

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/20 11:26
とても美味しかったです(^o^) ごちそうさまでした♪
waka*
美味しくできたよ良かったです(^^) つくレポいただき、ありがとうございます!
2020/09/10 19:58
余ったハンバーグのたねをどうしようかと思っていましたが、美味しくリメイクできました。レシピありがとうございます!
y☻t
リメイク出来て良かったです(^^) つくレポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする