材料(1人分)
- マグラの切り身
- 1切れ
- 白味噌
- 50g
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白味噌、みりん、しょうゆをよく混ぜ合わせたら
-
- 2
- マグロの切り身全体に塗っていき、30分冷蔵庫で漬けておきます。
-
- 3
- 冷蔵庫から取り出したら軽く味噌を拭き取り、弱火でじっくり焼いていきます。(フライパンの場合、魚用のアルミホイルをひくと焦げづらいです)
-
- 4
- しっかり火が通ったら出来上がり୨୧⑅*.
おいしくなるコツ
焦げやすいので焦らずじっくり焼くこと◎
きっかけ
テレビを見ていたら
西京焼きが食べたくなったのでᐠ ♡ ᐟ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません