朝食にぴったり◎たまごコッペサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nico❤︎‬
夜作って置いて、忙しい朝の時短に◎
シンプルなたまごサンドです୨୧⑅*.

材料(4人分)

3個
コッペパン
4個
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ3
味の素
少々
酢(茹でる用)
大さじ1
水(茹でる用)
卵が浸るくらい
パセリ粉末
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水と酢を入れて、沸騰させたら卵を入れます。(酢は殻をむきやすくする為)
  2. 2
    中火で8~10分茹でたら冷水に3分冷やし殻をむきます。
  3. 3
    ボールなどに茹で卵を入れて、フォークの背で潰していきます。
  4. 4
    塩コショウ、マヨネーズ、味の素で味を整えて、冷蔵庫で1時間程冷やしたら出来上がり୨୧⑅*.

    コッペパンに切込みを入れ挟んだら、お好みでパセリを散らしてお召し上がり下さい୨୧⑅*.

おいしくなるコツ

冷やさなくても美味しいです◎ 塩コショウ、マヨネーズはお好きな量でok୨୧⑅*.

きっかけ

昔ながらのたまごサンドが食べたくてᐠ ♡ ᐟ

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
ゆで卵昼食の献立(昼ごはん)その他の惣菜パン朝食の献立(朝ごはん)卵サンド

このレシピを作ったユーザ

nico❤︎‬ 頑張るママさん達と共有出来たら嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする