アプリで広告非表示を体験しよう

なすの生姜焼き୨୧⑅*. レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nico❤︎‬
とっても簡単節約おかず୨୧⑅*.

材料(2人分)

なす
2本
しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ1
小さじ2
サラダ油orオリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすのヘタを取り、輪切りに切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、なすを並べて中火で焼いていきます。
  3. 3
    しんなりして両面に少し焼き色が付いてきたら酒、みりんを入れて蓋をし2~3分蒸し焼きにします。
  4. 4
    最後にしょうゆで味付けをしたら出来上がり୨୧⑅*.

おいしくなるコツ

なすがとろとろになるまで火を通すとなお◎

きっかけ

なすを沢山いただいたのでᐠ ♡ ᐟ

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食300円前後の節約料理豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

nico❤︎‬ 頑張るママさん達と共有出来たら嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする