材料(2人分)
- なす
- 2本
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ2
- サラダ油orオリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- なすのヘタを取り、輪切りに切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、なすを並べて中火で焼いていきます。
-
- 3
- しんなりして両面に少し焼き色が付いてきたら酒、みりんを入れて蓋をし2~3分蒸し焼きにします。
-
- 4
- 最後にしょうゆで味付けをしたら出来上がり୨୧⑅*.
おいしくなるコツ
なすがとろとろになるまで火を通すとなお◎
きっかけ
なすを沢山いただいたのでᐠ ♡ ᐟ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません