1人分で簡単 鮭と大葉のちらし寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(かため)
- 140g
- 鮭フレーク
- 40g
- 大葉
- 大2枚
- 炒りごま
- 大さじ1
- ●お酢
- 小さじ2
- ●きび糖
- 小さじ1
- ●塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 市販の鮭フレークでもいいですが、今回は自家製鮭フレークを使いました。
「レンジで簡単 自家製鮭ごまフレーク」
レシピID 1940022162
-
- 2
-
- ご飯と●の材料を混ぜてよく冷まします
-
- 3
-
- ②に鮭フレーク、手でちぎった大葉、炒りごまを加えてさらに混ぜます
きっかけ
夏にさっぱりした酢飯が食べたくなるので残り物と合わせてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
暑い季節や食欲がない時にピッタリ
甘さ控えめで酸味を強くしました