肉巻きオクラポン酢焼き✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
おもてなしにも
お弁当にも

材料(2人分)

オクラ
4本
豚バラスライス
4枚
ポン酢
大2
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    オクラのヘタを切り落としがくをとる
    塩(分量外適量)を振ってまな板の上で転がしさっと洗う
  2. 2
    まな板の上に豚バラスライスを広げオクラを置き手前から巻く
    残り3本も同じように巻く
  3. 3
    フライパンに2を入れ中火にかけ時々転がしながら5~6分炒めたらポン酢を入れ軽く炒め火を止める
  4. 4
    器に盛り付けブラックペッパーを振れば完成

おいしくなるコツ

温かいのも冷めても美味しいおかずです

きっかけ

オクラの大量消費

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
オクラポン酢豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする