おからパウダー入り ジューシー焼売 レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 大1/2
- ●しょうゆ
- 大さじ1.5
- ●酒
- 大さじ1
- ●しょうがチューブ
- 1cm
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●塩こしょう
- 少々
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ●おからパウダー
- 大さじ2
- 焼売の皮
- 25〜30枚
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
-
- ボウルにひき肉、玉ねぎ、●の調味料を全て入れよくこねます
-
- 3
-
- 焼売の皮で肉ダネを包みます
子どもと包んだので形はいびつです(笑)
-
- 4
-
- 蒸気の上がった蒸し器に入れ強火で7分〜8分蒸します
きっかけ
おからパウダーを入れ食物繊維をプラスしました