枝豆ごろごろnoおむすび レシピ・作り方

枝豆ごろごろnoおむすび
  • 約10分
  • 100円以下
Biscoo
Biscoo
お昼にどうぞ(^^)

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 冷凍むき枝豆 大さじ2
  • ☆塩昆布 ふたつまみ
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆炒りごま(白) 小さじ1
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 冷凍むき枝豆は耐熱皿に乗せラップをかけ40秒〜1分半加熱する。
  2. 2 ボールにご飯、1、☆を加え混ぜ合わせる。2等分にする。
  3. 3 ラップに2を乗せ形をととのえる。焼き海苔を巻き、お皿に盛り付け完成です。

きっかけ

冷凍むき枝豆があったので、おむすびにしてみました。

おいしくなるコツ

数滴ごま油をかけても美味しいです。

  • レシピID:1940022925
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る