アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のパセリバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)

材料(2人分)

塩鮭
2切れ
乾燥パセリ
小さじ1
バター
15g
エリンギ(小)
2本
舞茸
20g
しめじ
20g
☆オリーブオイル
小さじ1
☆にんにくチューブ
2cm
☆醤油
小さじ1
ミニトマト
2個
ベビーリーフ
1/2袋
人参(小)
1本
★オリーブオイル
小さじ2
★塩
ふたつまみ
★レモン汁
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマトはヘタをとり半分に切る。ベビーリーフは洗い水気を切る。
  2. 2
    人参は千切りにし、ボールに★の調味料を加え混ぜる。
  3. 3
    しめじは石突きを切りほぐす。エリンギは細切りに切る。舞茸はかたいところを切り、ほぐす。
  4. 4
    フライパンに☆オリーブオイルを加え3を炒め、☆にんにくチューブと☆醤油で味を整える。
  5. 5
    フライパンにバターとパセリを入れ塩鮭を入れ、こんがりと焼く。ひっくり返し、蓋をして3分蒸らし、蓋を外してこんがりと焼く。
  6. 6
    お皿に5を盛り、4、2、1も盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

鮭は皮面をこんがりと焼けると皮まで美味しく召し上がれます。ら

きっかけ

鮭が好きでいろいろ試してます。

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
銀鮭

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする