作り方
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- 1
- 白菜は芯を斜めほそぎり、葉の部分をざく切り、人参、ピーマンは短冊切り、玉ねぎは薄切り。豚バラ肉は一口大に切る。
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- 2
- キクラゲはお湯で戻して、硬い部分は切り、大きかったら半分に切る。
※水は分量外
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- 3
- フライパンに豚バラ肉を入れ炒める。塩、胡椒をふり、赤い色がなくなるまで炒める。
一旦取り出しておく。
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- 4
- 3のフライパンをキッチンペーパーでふき、オリーブオイルを入れ、人参、白菜の芯、玉ねぎ、キクラゲ、ピーマン、白菜の葉の順に加え炒めていく。
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- 5
- 4に鶏ガラスープの素を加え混ぜ合わせ、3の豚バラ肉も合わせ混ぜ、醤油を鍋肌に回し入れ、炒める。味をととのえる。
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- 6
- お皿に5を盛り完成です。
おいしくなるコツ
キクラゲを戻す際は砂糖小さじ1加えて戻すとよりふんわりと戻せます。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜を、使って作りました。