アプリで広告非表示を体験しよう

冷しゃぶと茄子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
150g
小ネギ
2本
なす
3本
青じそドレッシング
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ネギは小口切りにする。
  2. 2
    茄子はヘタを切り、縦に細切りにする。耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、600ワットで3分加熱する。
  3. 3
    お皿にキッチンペーパー乗せておく。お鍋にお湯を沸かし、豚バラ肉薄切りを1枚ずつしゃぶしゃぶし、用意したお皿に乗せ、水気を切る。
    ※お湯は分量外
  4. 4
    お皿に2と3と1を盛り付け、青じそドレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

ごまドレッシングをかけても美味しいです。

きっかけ

さっぱりした料理が食べたく作ってみました。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダなす全般

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする