材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 150g
- 小ネギ
- 2本
- なす
- 3本
- 青じそドレッシング
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 小ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 茄子はヘタを切り、縦に細切りにする。耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、600ワットで3分加熱する。
-
- 3
- お皿にキッチンペーパー乗せておく。お鍋にお湯を沸かし、豚バラ肉薄切りを1枚ずつしゃぶしゃぶし、用意したお皿に乗せ、水気を切る。
※お湯は分量外
-
- 4
- お皿に2と3と1を盛り付け、青じそドレッシングをかけて完成です。
おいしくなるコツ
ごまドレッシングをかけても美味しいです。
きっかけ
さっぱりした料理が食べたく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません