アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマと豆腐卵のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
優しい味で美味しいですよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
カニカマ
1/2パック
1個
200ml
中華味
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
適量
コショウ
適量
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに豆腐、カニカマ、水、中華味、しょうゆ、塩コショウを入れ蓋をして煮ます。
  2. 2
    豆腐に味が染みたら蓋を開けて溶き卵を入れ、最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成。

きっかけ

カニカマが余ったので作りました。

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
カニカマその他の卵料理豆腐丼豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/15 19:51
彩りに冷凍オクラの残りを入れてみました。あったかくて冬にぴったりでした。お財布にも優しい!レシピありがとうございました♪
ゆーーーーーーーーーー
美味しそうなレポートありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする