材料(6人分)
- うずらの卵
- 18個
- パン粉(うずら全体に付くように)
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉(うずら全体に付くように)
- 適量
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 適量
- ソースorしょうゆ(お好みで)
- ひとまわし
- 水(ゆでる用)
- 500ml
作り方
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- 1
- 鍋に水を入れて沸騰させたらうずらの卵を入れて5分間茹でる。
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- 2
- 氷水にさらして殻をむいたら、よく水気を切って竹串一本につき三個づつうずらの卵をさしていきます。
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- 3
- うずら全体に塩コショウをふり、薄力粉を付けていきます。
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- 4
- 薄力粉を付けたら溶き卵→パン粉の順にしっかり付けていきます。
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- 5
- 170~180℃の油でキツネ色になるまで揚げたら出来上がり୨୧⑅*.
お好みでソースやしょうゆをつけてお召し上がりください୨୧⑅*.
おいしくなるコツ
塩コショウで下味を付けるところがポイント◎
もし衣が剥がれてしまったら溶き卵、パン粉を足してください୨୧⑅*.
きっかけ
娘が大好きなので作りましたᐠ ♡ ᐟ
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今回は6本分です୨୧⑅*.