ウィンナー入り炒飯 レシピ・作り方
![ウィンナー入り炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/273545d014d8f21056e908095e5b9ebac5a20b42.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ウィンナー、人参、ピーマン、玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 卵を溶き、フライパンにごま油小さじ1を流し、溶き卵を入れ、ふんわり半熟に炒り、取り出す。
- 3 フライパンにごま油小さじ1を入れ、ウィンナー、人参、玉ねぎ、ピーマンの順に炒める。
- 4 3に鶏ガラスープの素、塩、胡椒を振る、ご飯を入れ炒める。2の卵を加え、さっくり混ぜ合わせ、醤油を回し入れ味をととのえる。
- 5 お皿に4を盛り完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/09/29 08:56ウインナーですごく美味しい炒飯ができるんですね。余っていたウインナーを使いきることもできて嬉しかったです。
( ^-^ )