ウィンナー入り炒飯 レシピ・作り方

ウィンナー入り炒飯
  • 約15分
  • 500円前後
Biscoo
Biscoo
お昼や夕飯にどうぞ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウィンナー、人参、ピーマン、玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 卵を溶き、フライパンにごま油小さじ1を流し、溶き卵を入れ、ふんわり半熟に炒り、取り出す。
  3. 3 フライパンにごま油小さじ1を入れ、ウィンナー、人参、玉ねぎ、ピーマンの順に炒める。
  4. 4 3に鶏ガラスープの素、塩、胡椒を振る、ご飯を入れ炒める。2の卵を加え、さっくり混ぜ合わせ、醤油を回し入れ味をととのえる。
  5. 5 お皿に4を盛り完成です。

きっかけ

炒飯のリクエストに答えて作りました(^^)

おいしくなるコツ

ウィンナーはカリカリに炒めると美味しいです。

  • レシピID:1940022733
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/09/29 08:56
    ウィンナー入り炒飯
    ウインナーですごく美味しい炒飯ができるんですね。余っていたウインナーを使いきることもできて嬉しかったです。
    ( ^-^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る