アプリで広告非表示を体験しよう

鳥もも肉とキャベツのハーブソルト炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)

材料(2人分)

鳥もも肉
200g
キャベツ
3枚
ピーマン
1個
☆ハーブソルト
小さじ1/3
☆塩麹
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
ハーブソルト
ふたふり
こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉を一口大に切り、ジップロックに入れ、☆の材料を入れ揉み込み、冷蔵庫で30分以上寝かす。
  2. 2
    キャベツをざく切りに、ピーマンは短冊切りにする。
  3. 3
    1に片栗粉を全体にまぶす。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、3を両面こんがりと焼き、キャベツをのせて、蓋をして7分蒸らす。
  5. 5
    蓋をとり、ピーマンを加えて全体をよく混ぜ、ハーブソルトとこしょうで味をととのえる。
  6. 6
    お皿に5を盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

鶏むね肉をフォークで数カ所さしてから、一口大に切ると、より味が染み込む気がします。焼く時は皮目から焼くとこんがりです。

きっかけ

鶏もも肉がお安く買えたので、キャベツと炒めてみました。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする