手まり炒飯 レシピ・作り方
![手まり炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18acb84c9bdd0e5188f15e43b58aee835bbdf13f.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、マッシュルームをみじん切りにする。
小ネギは小口切りにする。卵は溶いておく。 -
2
フライパンにごま油をいれ、人参、玉ねぎ、マッシュルーム、小ネギを炒める。☆を加えよく炒める。
※小ネギは飾り用でふたつまみ残しておく。 - 3 2にご飯を入れよく混ぜ合わせる。フライパンの半分を開け、溶き卵を流し炒り卵にした後、フライパン全体をまぜあわ、醤油をまわし入れ、味を整える。
- 4 3の、荒熱がとれたら、3等分にし、ラップで形をととのえる。
- 5 お皿に4を盛り残しておいた小ネギを盛り完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません