手まり炒飯 レシピ・作り方

手まり炒飯
  • 約30分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
お昼にどうぞ(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、マッシュルームをみじん切りにする。
    小ネギは小口切りにする。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油をいれ、人参、玉ねぎ、マッシュルーム、小ネギを炒める。☆を加えよく炒める。
    ※小ネギは飾り用でふたつまみ残しておく。
  3. 3 2にご飯を入れよく混ぜ合わせる。フライパンの半分を開け、溶き卵を流し炒り卵にした後、フライパン全体をまぜあわ、醤油をまわし入れ、味を整える。
  4. 4 3の、荒熱がとれたら、3等分にし、ラップで形をととのえる。
  5. 5 お皿に4を盛り残しておいた小ネギを盛り完成です。

きっかけ

お昼ご飯に作ってみようと思い作りました。

おいしくなるコツ

こしょう気持ち多めが美味しいです。

  • レシピID:1940022632
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る