あんこ玉(たまごボーロ入り) レシピ・作り方

あんこ玉(たまごボーロ入り)
  • 約10分
  • 100円以下
Biscoo
Biscoo
とても簡単です(^^)お抹茶とどうぞ。

材料(1人分)

  • こしあん 30g
  • たまごボーロ 3粒
  • きな粉 大さじ2
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 容器にきな粉と塩を入れ混ぜ合わせておく。
  2. 2 こしあんを3等分にし、ラップに乗せる。たまごボーロを1粒ずつ乗せて包み込む。
  3. 3 2を1に入れ、ころころまぶす。
    お皿に盛り付け完成です。

きっかけ

こしあんがほんの少し残っていたため、お茶菓子を作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

こしあんだけだと甘すぎるため、たまごボーロを入れてみました!

  • レシピID:1940022621
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこその他の和菓子
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る