あんこ玉(たまごボーロ入り) レシピ・作り方
材料(1人分)
- こしあん 30g
- たまごボーロ 3粒
- きな粉 大さじ2
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 容器にきな粉と塩を入れ混ぜ合わせておく。
- 2 こしあんを3等分にし、ラップに乗せる。たまごボーロを1粒ずつ乗せて包み込む。
-
3
2を1に入れ、ころころまぶす。
お皿に盛り付け完成です。
きっかけ
こしあんがほんの少し残っていたため、お茶菓子を作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
こしあんだけだと甘すぎるため、たまごボーロを入れてみました!
- レシピID:1940022621
- 公開日:2020/08/04
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