かぼちゃとサバ缶で 甘酒チーズグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michi*yu
冷蔵庫の残り物で簡単に♪
甘酒とチーズを混ぜることでサバの臭みが消えますよ

材料(1〜2人分)

かぼちゃ
50g
サバ缶
40g
甘酒
30g
塩こしょう
少々
ピザチーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮ごと一口大に切りレンジで柔らかくなるまで加熱してからビニール袋でペースト状にします
  2. 2
    ①とサバ缶、甘酒
    塩こしょうをよく混ぜます
  3. 3
    ピザチーズを上から振りかけトースターで7、8分焼いたら完成です

きっかけ

残り物アレンジメニューです

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
さば缶その他のグラタン朝食の献立(朝ごはん)かぼちゃのグラタン甘酒

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする