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お家deパエリア風 レシピ・作り方

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Biscoo
冷蔵庫にあるものでパエリア風です。

材料(2人分)

1合
300cc
シーフードミック
80g
玉ねぎ(小)
1/2個
人参
50g
マッシュルーム
2個
ミニトマト
6個
ピーマン
1個
にんにく
1片
小ネギ
1本
白ワイン
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
コンソメ顆粒
5g
サフラン粉末
3g
ふたつまみ
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、にんにくをみじん切り。小ネギは小口切り。マッシュルームは4等分に切り、ピーマンは短冊切り。ミニトマトはヘタをとっておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ、シーフードミックスを炒め、白ワインを入れ、炒まったら、ザルに取り出す。汁は取っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ、にんにくを炒め、玉ねぎ、人参、マッシュルームの順に炒める。同じフライパン内でピーマンを入れ軽く焼いて取り出しておく。
  4. 4
    3に米を入れて透明になるまで炒め、塩、胡椒、サフラン粉末、2の汁、コンソメ顆粒、水を入れる。強火で5分煮る。
  5. 5
    蓋をして弱火にして15分。火を止め、取り出したシーフードミックスを入れ、取り出したピーマンとミニトマトを並べ、蓋をして10分蒸らす。
  6. 6
    開けてみて、水分が多めだったら、火をつけ水分を飛ばし、軽くおこげが出来たくらいで、火を止め、小ネギを盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

おこげが美味しいです。ミニトマトは熱いのでお気をつけください。

きっかけ

サフランの粉末があった為、作りました。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
パエリア

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Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

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