作り方
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- 1
- 玉ねぎ、人参、にんにくをみじん切り。小ネギは小口切り。マッシュルームは4等分に切り、ピーマンは短冊切り。ミニトマトはヘタをとっておく。
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- 2
- フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ、シーフードミックスを炒め、白ワインを入れ、炒まったら、ザルに取り出す。汁は取っておく。
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- 3
- フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ、にんにくを炒め、玉ねぎ、人参、マッシュルームの順に炒める。同じフライパン内でピーマンを入れ軽く焼いて取り出しておく。
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- 4
- 3に米を入れて透明になるまで炒め、塩、胡椒、サフラン粉末、2の汁、コンソメ顆粒、水を入れる。強火で5分煮る。
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- 5
- 蓋をして弱火にして15分。火を止め、取り出したシーフードミックスを入れ、取り出したピーマンとミニトマトを並べ、蓋をして10分蒸らす。
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- 6
- 開けてみて、水分が多めだったら、火をつけ水分を飛ばし、軽くおこげが出来たくらいで、火を止め、小ネギを盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
おこげが美味しいです。ミニトマトは熱いのでお気をつけください。
きっかけ
サフランの粉末があった為、作りました。
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