フライパンdeどら焼き(こしあん) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 1個
- きび砂糖
- 50g
- 水
- 大さじ1
- ☆薄力粉
- 50g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- こしあん
- 90g
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ☆を合わせ、ふるっておく。
こしあんを3等分にし、ラップに乗せ、形を整えておく。
-
- 2
- ボールに卵、きび砂糖、水を入れ泡立て器でよく混ぜる。
-
- 3
- 2に1の☆の粉類を加え混ぜ合わせる。
冷蔵庫で30分休ませる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひき、3の生地を大さじ2流し、両面焼く。6枚分焼く。あら熱をとる。
-
- 5
- 4に1のこしあんをラップから外し挟み、なじませて完成です。
おいしくなるコツ
あんこの量はお好みで調整してください。
きっかけ
どら焼きが食べたく作りました!