牛そぼろおにぎり☆コーン入り レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯分
- 冷凍コーン 大さじ2
- 冷凍いんげん 4本
- 牛そぼろ 大さじ2
- 粗挽きこしょう 少々
作り方
- 1 冷凍いんげんは小口切りにし、耐熱皿に、冷凍コーンと合わせ600w1分加熱する。
- 2 ボールにご飯、1、牛そぼろを加え、粗挽きこしょうをふり、混ぜ合わせる。
- 3 3等分にし、ラップで形をととのえ、お皿に盛り完成です。
きっかけ
お昼に簡単に食べれるおにぎりを作ってみまして。
おいしくなるコツ
牛そぼろが味が濃かったため、こしょうのみですが、味みて調整してください。
- レシピID:1940022550
- 公開日:2020/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません