材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 小1個
- 人参
- 2センチ
- しめじ
- 1/2株
- じゃがいも
- 1個
- トマト
- 1個
- ウインナー
- 2~3本
- コンソメ顆粒
- 大1
- ブラックペッパー
- 適量
- トマトケチャップ
- 小2
- パルスイート
- 小1
- ハーブソルト
- 小1/2
- 水
- 500cc
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、じゃが芋、しめじ→粗いみじん切りにする
トマト→ざく切り
-
- 2
- ウインナー→1本を10等分に切る
-
- 3
- アイラップに玉ねぎ、人参、じゃがいも、しめじを入れる
500Wの電子レンジで3分加熱
する
-
- 4
- 鍋にウインナー、レンジで加熱した野菜、コンソメ、ブラックペッパー、ハーブソルト、トマト、ケチャップ、パルスイート、水を入れて中火にかける
-
- 5
- 沸騰してきてら灰汁を丁寧にとる火を止め器に盛り付けパセリを振ると完成
おいしくなるコツ
トマトの酸味があるのでパルスイートを少量入れると美味しくなります
きっかけ
ミネストローネが飲みたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煮込む時間が短縮できます