【アーモンドミルク使用】玄米のきのこリゾット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ①の食材を切ります。
☆タマネギ・にんにく→みじん切り(粗めでよい)
☆キノコ→食べやすい大きさ
-
- 2
-
- オリーブオイルを入れ、タマネギとにんにくを炒めます。
-
- 3
-
- 2の写真のように
しんなりしてきたら、
キノコを入れ塩胡椒を適量かけます。(3振りくらい)
-
- 4
- ごはん、ミルク、ほんだし(小さじ1くらい)を加えます。
-
- 5
- ミルクが温まったら、お好みのチーズを入れ完成です!
おいしくなるコツ
割と分量適当でも美味しくなっちゃいます(笑)
味見しつつ調整してください!
きっかけ
キノコとアーモンドミルクが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません