アプリで広告非表示を体験しよう

牛そぼろ入り炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
お昼や夕飯にどうぞ(^^)

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯分
2個
長ネギ
6cm分
人参
20g
しいたけ
1個
小ネギ
2本
牛そぼろ
大さじ4
☆にんにく醤油
小さじ2
☆塩
ひとつまみ
☆粗挽き胡椒
少々
ごま油
小さじ2
炒りごま
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギ、人参、しいたけをみじん切りにする。小ネギは小口切りにする。卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を小さじ1入れ、溶き卵を流し、軽くふんわりいため、ボールに一旦取り出す。
  3. 3
    2のフライパンをキッチンペーパーでふき、ごま油小さじ1を入れ、人参、長ネギ、しいたけ、牛そぼろ、ご飯の順に炒める。☆を加え味をととのえて、2を加えさっと混ぜ合わせる。
  4. 4
    お皿に3を盛り、小ネギと炒りごまを盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

にんにく醤油が決めてです。

きっかけ

炒飯が食べたくなり作りました。

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする