材料(2~3人分)
- サワラ
- 4切れ
- 麺つゆ
- 30cc
- 水
- 150cc
- しょうがチューブ
- 3cm
- 塩
- 小1
- 青ネギ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- サワラ→一口大にきる
サワラに塩を振り10分ほど置いたら熱湯をかけて流水で洗い流し水気を拭き取る
-
- 2
- 鍋に麺つゆ、みず、しょうがチューブを入れ中火にかける
-
- 3
- 沸騰したらサワラを入れて蓋をして10分ほど煮る
-
- 4
- 火を止め粗熱がとれたら
器に盛り付け青ネギを添えると完成
おいしくなるコツ
魚の生臭かを取るために塩をして熱湯をかけて
下処理しています
きっかけ
麺つゆと水があれば簡単に煮付けができます
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