アプリで広告非表示を体験しよう

サワラの煮付け✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
麺つゆでお手軽な煮付け

材料(2~3人分)

サワラ
4切れ
麺つゆ
30cc
150cc
しょうがチューブ
3cm
小1
青ネギ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サワラ→一口大にきる
    サワラに塩を振り10分ほど置いたら熱湯をかけて流水で洗い流し水気を拭き取る
  2. 2
    鍋に麺つゆ、みず、しょうがチューブを入れ中火にかける
  3. 3
    沸騰したらサワラを入れて蓋をして10分ほど煮る
  4. 4
    火を止め粗熱がとれたら
    器に盛り付け青ネギを添えると完成

おいしくなるコツ

魚の生臭かを取るために塩をして熱湯をかけて 下処理しています

きっかけ

麺つゆと水があれば簡単に煮付けができます

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
さわらめんつゆ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする