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コーンとナスのゴママヨあえ レシピ・作り方

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ふじ子。
火を使わないから暑い日でも楽々♪

材料(2人分)

ナス
2本
小さじ1
コーン
1缶
すりごま
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ナスはヘタをとって縦半分に切り、2〜3ミリの厚さにスライスする。塩を振って10分ほど置いておく。
  2. 2
    ナスの水気を絞ったら、コーン、すりごま、マヨネーズとよく合わせる。

おいしくなるコツ

茹でたブロッコリーを入れても合うと思います。

きっかけ

コーンとすりごまがあったので

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
和食 簡単 ダイエット 作り置き
料理名
ゴママヨあえ

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

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