コーンとナスのゴママヨあえ レシピ・作り方

コーンとナスのゴママヨあえ
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
火を使わないから暑い日でも楽々♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタをとって縦半分に切り、2〜3ミリの厚さにスライスする。塩を振って10分ほど置いておく。
  2. 2 ナスの水気を絞ったら、コーン、すりごま、マヨネーズとよく合わせる。

きっかけ

コーンとすりごまがあったので

おいしくなるコツ

茹でたブロッコリーを入れても合うと思います。

  • レシピID:1940022416
  • 公開日:2020/07/17
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カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
和食 簡単 ダイエット 作り置き
料理名
ゴママヨあえ
ふじ子。
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