天然だしパックで大根とえのきと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

天然だしパックで大根とえのきと豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
みちこ8786
みちこ8786
美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 大根 90g
  • えのき 1/6房
  • 豆腐 150g
  • ◎水 500ml
  • ◎天然かつおだしパック 1袋
  • 合わせ味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいてたべやすい大きさの薄切りにする。
  2. 2 えのきは石づきをとり半分に切る。
  3. 3 豆腐はたべやすい大きさにきる。
  4. 4 鍋に◎と大根を入れ火にかけて沸騰したらえのきを入れ、弱火で蓋をして5分ほど煮る。
  5. 5 だしパックを取り出し、豆腐を入れて2分ほど煮る。
  6. 6 火をとめて合わせ味噌を溶かし入れて沸騰しない程度に温めて完成。

きっかけ

たべたくなったので^_^

  • レシピID:1940022389
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁えのき絹ごし豆腐豆腐の味噌汁大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2020/09/22 18:26
    天然だしパックで大根とえのきと豆腐の味噌汁
    具が見えにくいですが(^_^;)朝にいただきました!とても簡単に美味しく作れました♪ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る