天然だしパックで大根とえのきと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいてたべやすい大きさの薄切りにする。
- 2 えのきは石づきをとり半分に切る。
- 3 豆腐はたべやすい大きさにきる。
- 4 鍋に◎と大根を入れ火にかけて沸騰したらえのきを入れ、弱火で蓋をして5分ほど煮る。
- 5 だしパックを取り出し、豆腐を入れて2分ほど煮る。
- 6 火をとめて合わせ味噌を溶かし入れて沸騰しない程度に温めて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2020/09/22 18:26具が見えにくいですが(^_^;)朝にいただきました!とても簡単に美味しく作れました♪ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(^^)