アプリで広告非表示を体験しよう

冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
おろし醤油をかけて、さっぱり(^^)

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
10枚
レタス
2枚
ブロッコリー
6片
人参
20g
きゅうり
1/2本
☆大根おろし
大さじ3
☆醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは一口大なら千切る。
    人参、きゅうりは千切りに。
    ブロッコリーは、耐熱皿に乗せ電子レンジ600ワットで2分かけ、あら熱をとる。
  2. 2
    たっぷりの熱湯で豚バラ肉薄切りを1枚ずつ入れ、火を通す。
    火が通ったら、氷水にサッとつけ、キッチンペーパーで水を切る。
  3. 3
    お皿に1と2を盛り、☆のおろし醤油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

お酒を少量入れて、しゃぶしゃぶすると、臭みがないようです。

きっかけ

さっぱり料理が食べたく作りました。

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする