シナモン入り♡ミックスナッツのはちみつ漬け レシピ・作り方
材料(大瓶1つ人分)
- ミックスナッツ 120g
- はちみつ 200g
- シナモン 小さじ1/2
作り方
- 1 ミックスナッツをフライパンで乾煎りします。温度があがると焦げやすくなるので時々フライパンをゆすります
- 2 火をとめてシナモンパウダーを加えて混ぜます。お皿に移して粗熱をとります
- 3 煮沸消毒した瓶に②を入れてはちみつを注ぎます
- 4 蓋をしっかりして冷蔵庫で1週間保管して完成です♪
- 5 ヨーグルトにのせて食べました。香ばしく甘いナッツとヨーグルトがよくあいます♡
きっかけ
国産はちみつを頂いたので、大好きなナッツでハニーナッツを作ってみました
おいしくなるコツ
ナッツは面倒でも乾煎りした方が香ばしい風味がつきはちみつとの相性もよくなります♪
- レシピID:1940022346
- 公開日:2020/07/18
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アルプスの乙女2021/02/23 20:59michi*yuさん
今晩は♪
半量で作らせてもらいました。
美味しくな~れと期待
ふくらみながら1週間待ちます
*^-^* -
v(。・・。)るん♪03942020/10/27 17:53瓶が無かったのでタッパーで作ってます。
1週間後が楽しみです(⁎•ᴗ•⁎)♪
漬ける時間(1週間)は調理時間に含まれていません(笑)