レンジで簡単♪ 炭酸水×国産はちみつのかんてん レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 炭酸水 400ml
- はちみつ 大さじ1
- 粉かんてん 3g
作り方
-
1
レンジ対応のタッパーに炭酸水200mlと粉かんてんを入れてよく混ぜます。
レンジで2分加熱し、取り出して一度混ぜ合わせてから再度2分加熱します -
2
残りの炭酸水200mlとはちみつ大さじ1を加えてさらに混ぜます。
粗熱がとれたら冷蔵庫にいれます - 3 固まったら食べやすい一口サイズに切って完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とてもヘルシーで美味しいスイーツです