レンジで簡単♪ 炭酸水×国産はちみつのかんてん レシピ・作り方

レンジで簡単♪ 炭酸水×国産はちみつのかんてん
  • 約10分
michi*yu
michi*yu
ミネラルが豊富なはちみつとダイエット飲料としても注目されている炭酸水でかんてんを作りました
とてもヘルシーで美味しいスイーツです

材料(3〜4人分)

  • 炭酸水 400ml
  • はちみつ 大さじ1
  • 粉かんてん 3g

作り方

  1. 1 レンジ対応のタッパーに炭酸水200mlと粉かんてんを入れてよく混ぜます。
    レンジで2分加熱し、取り出して一度混ぜ合わせてから再度2分加熱します
  2. 2 残りの炭酸水200mlとはちみつ大さじ1を加えてさらに混ぜます。
    粗熱がとれたら冷蔵庫にいれます
  3. 3 固まったら食べやすい一口サイズに切って完成です

きっかけ

国産はちみつをもらったので、美容にいいと言われている炭酸水と合わせてみました

  • レシピID:1940022344
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天マクロビオティック低カロリーお菓子炭酸飲料
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る