アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と枝豆の中華炒め青じそ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ごはんが進みます。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
180g
ゆで枝豆(冷凍でも可)
30粒
青じそ
5枚
片栗粉
大さじ1
塩麹
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ1/2
大さじ1
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は塩麹をもみこんで片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    枝豆はさやから取り出しておく。
  3. 3
    青じそは細切りにする。
  4. 4
    酒、しょうゆ、オイスターソース、水は混ぜておく。
  5. 5
    フライパンに油を熱して1を焼くように炒める。
    色が7割がた変わってきたら2を加えて炒める。
  6. 6
    肉の色が9割がた変わってきたら4を加えて余計な水分がなくなるまで炒める。
  7. 7
    3を加えて火を止め、ざっと混ぜたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする