材料(3人分)
- カニ缶
- 1缶
- きゅうり
- 1本
- 塩(きゅうり用)
- 小1
- 生わかめ
- 15g
- 酢
- 大2
- パルスイート
- 小1
- 麺つゆ
- 小1
作り方
-
- 1
- きゅうり→輪切り→塩を振り5分置く→時間が経過したら水洗い→水分を絞る
生わかめ→鍋にお湯を沸かしわかめをサッと茹でる→すぐに冷水に潜らせ食べやすい大きさにきる
-
- 2
- ボウルに酢、パルスイート、麺つゆを入れかき混ぜる
-
- 3
- 器にわかめ、きゅうり、カニ缶を彩りよく並べ合わせ酢をかけると完成
おいしくなるコツ
きゅうりの水気はしっかりと絞ってください
きっかけ
あと一品欲しい時に