カラメルソース レシピ・作り方
材料(6人分)
- 砂糖 大さじ4
- 水 大さじ2
- お湯 大さじ1.5~4
作り方
- 1 お鍋に砂糖、水を入れて中火にかけます。
-
2
数分経つと焦げてくるので、お好きな焦げ具合でストップ。
火を止めてから、お湯を入れます。
お湯の量は、プリンの下に入れて焼く時は大さじ1.5。
プリンの上にかける時は大さじ4程度。 -
3
今回はプリンの上にかけたかったので、お湯は大さじ4程度入れてます。
ここまで黒いと結構ほろ苦い大人の味になります。
きっかけ
とろとろプリンにかけるカラメルソースを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
火にかける時間、お湯の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1940022244
- 公開日:2020/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません