カラメルソース レシピ・作り方

カラメルソース
  • 5分以内
  • 100円以下
健康ママ
健康ママ
プリンに使うカラメルソース。焦がし加減でほろ苦さ調節してください。

材料(6人分)

  • 砂糖 大さじ4
  • 大さじ2
  • お湯 大さじ1.5~4

作り方

  1. 1 お鍋に砂糖、水を入れて中火にかけます。
  2. 2 数分経つと焦げてくるので、お好きな焦げ具合でストップ。
    火を止めてから、お湯を入れます。
    お湯の量は、プリンの下に入れて焼く時は大さじ1.5。
    プリンの上にかける時は大さじ4程度。
  3. 3 今回はプリンの上にかけたかったので、お湯は大さじ4程度入れてます。
    ここまで黒いと結構ほろ苦い大人の味になります。

きっかけ

とろとろプリンにかけるカラメルソースを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

火にかける時間、お湯の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1940022244
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングその他のお菓子カスタードプリン焼きプリン
健康ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る