トロトロなす浸し レシピ・作り方

トロトロなす浸し
  • 約10分
  • 100円以下
ゆゆゆりりり
ゆゆゆりりり
お家でとれたなすを使ってみました(^^)

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • 醤油 大1
  • 大1
  • 砂糖 小1
  • ごま油 小1
  • ニンニクチューブ 3センチ
  • 大葉 2枚
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ナスをラップに包んでレンジ600ワットで3~4分ちんします。中が柔らかくなればOK
    粗熱をとらります。
  2. 2 冷めたらてでほぐしていきます。ボールに醤油、酢、砂糖、ごま油、ニンニクチューブを入れて混ぜます。
  3. 3 そこになすを入れて刻んだ大葉と白ごまをいれてできあがりです。

きっかけ

おうちのナスを使って( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡

おいしくなるコツ

中が柔らかくなるまで レンチンすること。

  • レシピID:1940022205
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたし
ゆゆゆりりり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る