鶏胸肉のチリソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リリちゃん
ピリッとした味付けでご飯がすすみます!

材料(2人分)

鶏胸肉
150g
みりん
大さじ11/2
片栗粉
大さじ1/2
塩こしょう
3振り
サラダ油
大さじ1
玉ねぎ
1/4玉
舞茸
10g
Aスイートチリソース
大さじ2
Aトマトケチャップ
大さじ2
A砂糖
大さじ11/2
A鶏ガラ粉末
小さじ1
A水
150cc
ドライパセリ(有れば)
2振り

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を削ぎ切りにし、みりんを回し入れ馴染ませ、塩こしょうを振って5分おく。

    片栗粉を全体に振りかけ、油をひいたフライパンで両面しっかり焼く。
    ペーパーの上にあけ、油を吸い取る。
  2. 2
    鶏胸肉を焼いたフライパンで、そのまま1センチ角に切った玉ねぎ、舞茸を炒める。
  3. 3
    2がしんなりしてきたら、弱火にし、Aの調味料を全て入れ鶏胸肉も入れて混ぜながら煮詰めていく。
  4. 4
    とろみが出てきたら火を止める。

    お好みでパセリを振りかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な場合は、チリソースを大さじ1・ケチャップを大さじ21/2・砂糖大さじ2に変更‼

きっかけ

安い鶏胸肉を美味しく食べれるレシピを考えていて、大好きなエビチリをアレンジしてみました‼︎

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉スイートチリソース簡単鶏肉料理その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする