馬込半白きゅうりと人参の塩マヨネーズあえ レシピ・作り方

馬込半白きゅうりと人参の塩マヨネーズあえ
  • 約10分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
火を使わないので楽々♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分にして斜め薄切りにする。
    分量外の塩を少々振り、塩揉みして水で濯ぐ。軽く絞る。
  2. 2 人参は皮を剥いて千切りにする。
  3. 3 調味料とともによく混ぜ合わせる。

きっかけ

地元野菜をもりもり食べたくて。

おいしくなるコツ

ツナを入れたり、ゴマを入れても良いかもしれないですね。

  • レシピID:1940022111
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
和食 簡単 作り置き ダイエット
料理名
きゅうりのマヨネーズあえ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る