材料(1人分)
- ステーキ用牛肉
- 1枚
- にんにく
- 1/2片
- 塩
- 小さじ1/4
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- もやし
- 20g
- いんげん
- 3本
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ステーキ用牛肉をキッチンペーパーで水分を拭き取る。お肉のスジを包丁で切り、たたき、平らにする。
-
- 2
- にんにくは薄切りにする。いんげんはスジをとる。コーンは解凍しておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、いんげんと、もやしを炒め☆で味付けする。
-
- 4
- 1に塩、粗挽きこしょうをふり、冷たいフライパンに、にんにくと一緒に中火で、両面こんがり焼き、アルミホイルに包み5分蒸らす。
-
- 5
- お皿に、コーン、もやし、いんげん、4をアルミホイルから取り出して盛り完成です。
おいしくなるコツ
お好みのタレでお召し上がりください。
わさび塩、玉ねぎのタレ等。そのまま。
きっかけ
リクエストがあった為、作ってみました!
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