チーズ不要 ヨーグルトで作る爽やか簡単チーズケーキ レシピ・作り方

チーズ不要 ヨーグルトで作る爽やか簡単チーズケーキ
  • 約1時間
michi*yu
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砂糖を減らしてはちみつをプラスしました。
安くて気軽に作れます
ヘルシーでダイエット中のスイーツにピッタリ♡

材料(5〜人分)

  • 2個
  • きび糖 10g
  • はちみつ 50g
  • 生クリーム 50ml
  • 無糖ヨーグルト 350g
  • レモン汁 小さじ2
  • 薄力粉 大さじ3
  • バニラエッセンス 3、4滴

作り方

  1. 1 ボウルに卵、砂糖、蜂蜜を入れて混ぜます
  2. 2 生クリーム、ヨーグルト、レモン汁を加えてさらに混ぜます
  3. 3 薄力粉を振るいながら加えます。
    最後にバニラエッセンスを加え混ぜます。オーブンを170度に予熱します。
  4. 4 クッキングシートを敷いた型に流し入れ、予熱が完了したら35分焼きます
  5. 5 焼きあがりました。
    型から取り出し粗熱をとってから冷蔵庫で冷やして完成です

きっかけ

ブルガリアヨーグルトが半額だったので(笑)

おいしくなるコツ

焼き時間はお使いのオーブンによって調整して下さい。今回は35分で焼き色が隅の方しかつかなかったので、次回は40分で焼いてみようと思います(^^)

  • レシピID:1940022039
  • 公開日:2020/06/20
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