材料(2(1本)人分)
- 牛肉細切れ
- 50g
- パルスイート
- 小1
- しょう油
- 小1
- コチュジャン
- 小1/2
- 豆板醤
- 小1/2
- しょうがチューブ
- 1cm
- 人参
- 1/3本
- すりごま
- 適量
- ガラスープ
- 小1/2
- 小松菜
- 1/2束
- すりごま
- 適量
- ガラスープ
- 小1/2
- 炒め油
- 小1
- 炒り卵
- 1個
- キムチ
- 50g
- 酢飯
- 100g
- いりごま
- 適量
- 焼き海苔
- 1枚
- すし酢↓↓
- 米1合に対しての分量
- 穀物酢または米酢
- 22cc
- パルスイート
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 牛肉はパルスイート、しょう油、コチュジャン、豆板醤、しょうがチューブを袋に入れ揉み込む
フライパンで炒める
-
- 2
-
- 人参→細切り
アイラップ(加熱対応)に入れ500wのレンジで2分加熱
ボウルに移しすりごま、ガラスープと混ぜ合わせておく
-
- 3
-
- 小松菜→根元を切り
水洗いして3cm幅に切る
アイラップ(加熱対応)に入れ
500wのレンジで2分加熱
ボウルに移し小松菜、すりゴマ、ガラスープと混ぜ合わせておく
-
- 4
-
- 器に卵をときほぐす→フライパンに油を引き炒り卵を入れ炒める
-
- 5
- キムチはあらみじんにしておく
-
- 6
-
- 巻きすに海苔を縦向きにおくザラザラした方が上にする
ご飯を広げて均一に広げる
奥4cmはご飯は広げない
-
- 7
-
- 具材を彩りよくのせていく
-
- 8
-
- 芯になるところを押さえながら
両手で一気に巻いていく
-
- 9
-
- 10分ほどの海苔を馴染ませたら
食べやすい大きさに切り
お皿に盛り付けいりごまを少しふると完成
-
- 10
- 酢飯の作り方
米を硬めに炊く
一合200ccを180ccで炊く
炊き上がったらすし酢を回しかける
人肌になったら濡れ布巾をかけておく
おいしくなるコツ
巻き終わったら10分くらい馴染めせると切りやすくなります
きっかけ
野菜たっぷりのキンパ巻きが食べたくなったから
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