材料(2人分)
- トマト
- 1個
- そうめん出汁↓↓
- かつおパック
- 2パック
- 麺つゆ
- 大1
- パルスイート
- 小1/2
- 水
- 100cc
- 小口ネギ(飾り用)
- 適量
- そうめん
- 3~4束
作り方
-
- 1
- トマト→水洗いしてざく切りにしたものをフリーザーパックに平に入れて冷凍へ(30分以上)
-
- 2
- ボウルに冷凍トマトとそうめん出汁を入れて混ぜる
-
- 3
- 鍋に湯を沸かしそうめんを入れ表示通り湯で冷水でしめる
-
- 4
- 器にそうめんを入れる
ガラスの容器にそうめん出汁を入れると完成
お好みでネギを入れて召し上がってください
おいしくなるコツ
トマトと麺つゆでさっぱりとした
味わいのそうめん
きっかけ
いつもと違うそうめんが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷やしトマトそうめん