アプリで広告非表示を体験しよう

鮭缶とコーンとしいたけの卵雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
簡単にできておいしいです!

材料(1人分)

ごはん
1膳分
鮭の水煮缶
1/2缶
コーン(缶詰)
大さじ2
しいたけ
2枚
鶏がらスープの素
小さじ1/2
1個
220cc
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけはさいの目に切る。
  2. 2
    鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかけ、沸いてきたら1と鮭の水煮(汁ごと)とコーンを入れる。
  3. 3
    ひと煮たちしたらご飯を加えて3分ほど煮る。
  4. 4
    塩を加え、よく混ぜた卵を円を描くようにして流し入れたらふたをし、5~10秒加熱したら火を止め、40秒ほど余熱でむらしてから器に盛る。

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素の塩気がメーカーによって異なるので、塩は最後に味をみてから加えてください。場合によっては不要です。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
雑炊鮭缶

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする