ホットサンドメーカーdeお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉
- 80g
- 山芋パウダー
- 大さじ1
- 水
- 120ml
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 3枚
- 豚バラ
- 4枚
- 天かす
- 大さじ3
- 鰹節
- 5g
- 青のり
- 小さじ2
- お好み焼きソース
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにする。
-
- 2
- ボールに山芋パウダーと小麦粉を入れ泡立て器で混ぜ、水、卵を入れ混ぜ合わせる。1のキャベツを入れ混ぜる。
-
- 3
- 直火用のホットサンドメーカーにオリーブオイルを塗り、豚バラを引き詰め、2の生地を乗せ、天かす大さじ2を乗せ、挟む。両面こんがりとなるまで焼く。
-
- 4
- 焼き上がったら、お皿に乗せ、お好み焼きソースを塗り、青のり、天かす大さじ1、鰹節をふり完成です!
おいしくなるコツ
両面、じっくりとこんがり焼くことです。
きっかけ
直火用のホットサンドメーカーを購入してので、いろいろと作ってみてます。