マグカップで簡単 ヘルシー米粉ときなこの蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米粉
- 大さじ3
- きなこ
- 大さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 豆乳
- 大さじ3
- はちみつ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- シナモン
- 少量(2、3回振り掛け)
作り方
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- 1
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- マグカップの側面にクッキングシートを巻く。マグカップの底にオリーブオイル(分量外)を垂らしておく
※やらなくてもいいですが、洗う時に生地がこびりつかずに楽です
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- 2
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- 米粉、ベーキングパウダー、きな粉を混ぜます
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- 3
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- 豆乳、はちみつ、オリーブオイル、シナモンを加えてさらに混ぜます
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- 4
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- ふんわりラップをして電子レンジ600wで1分20秒加熱します
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- 5
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- コツはしっかり混ぜ合わせること。
ダマにならずにふわふわの蒸しパンができますよ♪
おいしくなるコツ
マグカップの底からしっかり混ぜ合わせましょう
きっかけ
1人分のヘルシー蒸しパンが食べたかったので
栄養も沢山とれて身体に優しい蒸しパンです