アスパラ豚バラ巻き☆塩こしょう味☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- アスパラを下3mm切り、ピーラーで下から4cm位皮を剥く。3等分にする。玉ねぎは薄切りに。ミニトマトは4等分に切る。
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- 2
- 豚バラ肉を1枚ずつ並べ、アスパラを巻いていく。とじめを下にする。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、2のとじめを下にし、並べ、中火で焼いていく。全体がこんがり焼けてきたら、全体に塩、こしょうをする。
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- 4
- 3に蓋をし2分蒸らし、取り出す。
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- 5
- フライパンに玉ねぎ、もやしを順に入れ炒める。☆の調味料を入れ、炒める。
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- 6
- お皿に5と4を盛り、ミニトマトを添えて完成です。
おいしくなるコツ
塩こしょうはしっかりめが美味しいです。
きっかけ
アスパラをたくさんいただいたので、いろいろな料理に使ってます。
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