アスパラ豚バラ巻き☆塩こしょう味☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
夕飯やお弁当のおかずにどうぞ(^^)

材料(2人分)

アスパラ
3本
豚バラ肉
9枚
もやし
1/2袋
玉ねぎ(小)
1/2個
ミニトマト
1個
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/4
こしょう
少々
☆塩
ふたつまみ
☆こしょう
少々
☆醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    アスパラを下3mm切り、ピーラーで下から4cm位皮を剥く。3等分にする。玉ねぎは薄切りに。ミニトマトは4等分に切る。
  2. 2
    豚バラ肉を1枚ずつ並べ、アスパラを巻いていく。とじめを下にする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、2のとじめを下にし、並べ、中火で焼いていく。全体がこんがり焼けてきたら、全体に塩、こしょうをする。
  4. 4
    3に蓋をし2分蒸らし、取り出す。
  5. 5
    フライパンに玉ねぎ、もやしを順に入れ炒める。☆の調味料を入れ、炒める。
  6. 6
    お皿に5と4を盛り、ミニトマトを添えて完成です。

おいしくなるコツ

塩こしょうはしっかりめが美味しいです。

きっかけ

アスパラをたくさんいただいたので、いろいろな料理に使ってます。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
アスパラ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする