アプリで広告非表示を体験しよう

新玉と新じゃがの肉じゃが~✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
定番の煮物

材料(2~3人分)

牛薄切り肉
200g
玉ねぎ
3個
人参
1/2本
じゃがいも
3個
糸こん
1袋
出汁
200cc
しょう油
大2
大2
パルスイート
小2
炒め油
小1
青ネギ(飾り用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも→ピーラーで皮をむく
    人参→ピーラーで皮をむき乱切り
    玉ねぎ→くし切り
    牛肉→一口大
    糸こん→適当な長さに切る
  2. 2
    圧力鍋に油を引き牛肉を入れて炒め合わせ全体に油がまわったら、じゃがいも、人参、玉ねぎ
    、糸こん、出汁、しょう油、酒、パルスィートを入れ蓋をして圧力鍋開始
  3. 3
    約20分煮込む
    器に盛り付け青ネギを添えたら完成

おいしくなるコツ

冷めると味が染み込みので一度冷ましてから 食べる直前に温め手召し上がってください

きっかけ

新じゃがと新玉ねぎが手に入ったから

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
肉じゃが夕食の献立(晩御飯)その他の圧力鍋で作る料理

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする