材料(2~3人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 3個
- 人参
- 1/2本
- じゃがいも
- 3個
- 糸こん
- 1袋
- 出汁
- 200cc
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大2
- パルスイート
- 小2
- 炒め油
- 小1
- 青ネギ(飾り用)
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいも→ピーラーで皮をむく
人参→ピーラーで皮をむき乱切り
玉ねぎ→くし切り
牛肉→一口大
糸こん→適当な長さに切る
-
- 2
- 圧力鍋に油を引き牛肉を入れて炒め合わせ全体に油がまわったら、じゃがいも、人参、玉ねぎ
、糸こん、出汁、しょう油、酒、パルスィートを入れ蓋をして圧力鍋開始
-
- 3
- 約20分煮込む
器に盛り付け青ネギを添えたら完成
おいしくなるコツ
冷めると味が染み込みので一度冷ましてから
食べる直前に温め手召し上がってください
きっかけ
新じゃがと新玉ねぎが手に入ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません