材料(3人分)
- 卵
- 3個
- ニラ
- 1束
- 目昆布だし
- 大さじ1
- さとう
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
- 炭酸水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ニラと炭酸水以外の材料を混ぜ合わせます。ニラは3センチの長さに切っておきます。
混ぜ合わせた卵液に炭酸水を加えて混ぜます。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を入れてニラを軽く炒めます。そこに卵液を入れます。ゆっくりかき混ぜます。
-
- 3
- 卵が全体に固まったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵を入れたら塊を作るようにゆっくりと混ぜてください。
きっかけ
普段食べる定番料理です