アプリで広告非表示を体験しよう

柔らかニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまるしかく
炭酸水を使用して柔らかく作りました。魚料理に1品添え、簡単なのに間違いない味ですよね。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

3個
ニラ
1束
目昆布だし
大さじ1
さとう
小さじ2
大さじ1
ごま油
大さじ2
炭酸水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラと炭酸水以外の材料を混ぜ合わせます。ニラは3センチの長さに切っておきます。
    混ぜ合わせた卵液に炭酸水を加えて混ぜます。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れてニラを軽く炒めます。そこに卵液を入れます。ゆっくりかき混ぜます。
  3. 3
    卵が全体に固まったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵を入れたら塊を作るようにゆっくりと混ぜてください。

きっかけ

普段食べる定番料理です

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら

このレシピを作ったユーザ

まるまるしかく とにかく時短! 働きながら子育てをするママの時短レシピ。 業務用スーパーなどを駆使して作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/06 23:44
とても美味しかったです!
しじみしじみ
ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする